В корзине:
нет товаров  
Оформить заказ

Давний друг NOVA TOUR Фёдор Конюхов планирует пересечь Тихий океан на вёсельной лодке!



конюхов1

Российский путешественник, писатель и художник, священник Русской православной церкви Фёдор Конюхов - давний друг и тестер NOVA TOUR - через две недели отправится в чилийский порт Вальпараисо, где в декабре стартует беспрецедентный одиночный переход через Тихий океан на весельной лодке.

Фёдору Конюхову предстоит преодолеть расстояние в 9 тыс. морских миль (около  16 тыс. км). По предварительным расчетам, для этого ему нужно совершить 4,5 млн. гребков, работая веслами по 11 часов в день. Т.е. совершить практически немыслимое.

«В таком режиме мне надо будет потреблять около 6 тысяч калорий. Тогда я смогу выдержать 11 часов ежедневной работы. Удочки тоже прихвачу, но рыба есть не на всем пути. А вот акулы будут встречаться на протяжении всего маршрута. Лодка быстро обрастает водорослями и ракушками, а их это привлекает. И еще 50 альпинистских газовых баллонов для печки. Буду идти как топливный танкер, – позволил себе улыбнуться Конюхов, - но мне самое главное – пройти».

Маршрут через Тихий океан будет пролегать в коридоре 30-35 градусов Южной широты. Фёдору Конюхову предстоит огибать остров Робинзона Крузо, остров Пасхи, остров Питкерн и т.д. Финишировать он будет в период штормов, когда в южном полушарии уже наступит осень. При подходе к Австралии ему придется столкнуться с множеством островов и атоллов, входящих в систему Большого Барьерного Рифа и многие из которых до сих пор не обозначены на карте. 

Спустя 200 дней после старта, в мае 2014 г, путешественник рассчитывает войти в порт Брисбен на восточном побережье Австралии.
На протяжении всего плавания специальные приборы будут снимать информацию о физическом состоянии Фёдора.

"Медики хотят знать, какие изменения происходят в организме при длительных физических и психических нагрузках в условиях изоляции и однообразном питании", - объяснил он.

Медикам очень интересно, как организм человека справится с такой нагрузкой. Для этого к телу Фёдора будут подключены всевозможные датчики, которые призваны фиксировать давление и  пульс. Фёдор Филиппович, кстати, на предложение не обиделся, а только улыбнулся в окладистую бороду. Ведь как он сам говорит: «Духом я молод».

Старт экспедиции запланирован 10-12 декабря 2013.

Компания «НОВА ТУР» желает Фёдору попутного ветра и успешного исполнения задуманного!!!


конюхов2конюхов3

1 комментарий
rep.AuthorName
Оставить комментарий
Владимир Головкин
КомментироватьРанг: Рядовой Оценка модератора: Обычный 16 октября 2014 12:43
  0 

я буду рад если пройдёт? всё токи русскому и океан по колено)

Показать полностью